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Ich back's mir! Tastesheriff Claretti hat zum gemeinsamen backen aufgerufen. Jeden Monat gibt sie ein Thema vor und dann wird gebacken und am Ende alles bei ihr auf dem Blog zusammen getragen.

Für Februar war das Thema Käsekuchen! Ich dacht mir, im Anschluss an den Januar mach ich wieder was Schwedisches. Und tatsächlich ist in meinem schwedischen Backbuch auch ein Käsekuchen. Ostkaka heißt er da. Aber, nachdem ich mir das Rezept genauer angesehen hatte, kam ich ins grübeln … der ist nämlich mit Quark, womit die Schweden es traditionell ja nicht so haben. (Liegt wahrscheinlich daran, dass es ein deutsches Buch mit schwedischen Rezepten ist)
Also gegooglet und ein anderes schwedisches Ostkaka-Rezept gefunden. Das war dann aber mit Käselab und Schnick und Schnack und ich dachte … nööö … dann lieber doch nicht. Schwedisch ist ‘mein’ Kuchen aber doch, denn er ist ohne Boden und schmeckt auch anders als unserer, man darf definitiv keinen typisch deutschen Käsekuchen erwarten!

The tastesheriff started a new project: She gives a topic each month and everyone who wants can bake something that fits to this topic. This month the topic was cheescake.
And I, of course, made a Swedish Ostkaka :)

Zutaten

4 EL Mehl
200 ml Milch
100 ml Sahne
2 Eier
400 g Quark
3 EL Zucker
10-15 gehackte Mandeln (vorher abgezogen) – ich hab fertig gehackte gekauft, ich hatte keine Lust auf’s abziehen…
evtl. ein paar Tropfen Bittermandelöl

Zubereitung

Ofen auf 175° vorheizen.
Mehl und Milch verrühren, dann die restlichen Zutaten hinzugeben…
45 Minuten back und dann noch lauwarm mit Preiselbeeren essen.

Ich hab den Kuchen, weil er wirklich sehr sehr dünnflüssig ist und meine Kuchenform den Wassertest nicht bestanden hat, in eine Auflaufform gekippt. Ging wunderbar :)

Baking Swedish Ostkaka (cheesecake) « Midsommarflicka

Ingredients

2 table spoons flour
200 ml / a little less than a cup milk
100 ml / a little less than half a cup cream
2 eggs
400 g / a little less than two cups quark (cheese) or cottage cheese (quark is quite popular here but I know that this isn’t the case in most other countries)
3 table spoons sugar
10-15 chopped almonds
maybe some drops bitter almond oil

Preparation

Preheat oven to 175 °C / 347 °F
Mix at first milk and flour, then add all other ingredients
Bake 45 mins and eat while still a little bit hot with some cranberries 

I filled the dough in a baking dish rather than a cake-pan because it’s really really thin!

Alle Rezepte gibt’s wie gesagt gesammelt hier beim Tastesheriff!

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